QUALITÄTSMANAGEMENT/ QUALITÄTSSICHERUNG
Beratung und Coaching
- Einführung und Aufrechterhaltung eines praktikablen QM-Systems nach Norm ISO 9001, 14001, 45001, 22000, FSSC, IFS, BRC, FDA, Fromarte
- Vorbereitung für externe Kontrollen, Inspektionen und Audits
- Allgemeine Themen im Bereich Qualität, Hygiene, Lebensmittelsicherheit, Umweltmanagement, Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
- Anforderungen an die Schweizer Lebensmittelproduzenten und -händler im Bereich QM für den Export von Lebensmittel nach Europa, Russland, USA, Asien etc.
Schulung
- Einführung in das Qualitätsmanagement/ in die Qualitätssicherung
- Interner Auditor
- Lebensmittelsicherheit/ HACCP/ Food Defense/ Food Fraud
- Hygiene
- Anforderungen nach russischem Recht und der Eurasischen Wirtschaftsunion
- Anforderungen der FDA (FSMA)
Begleitung
- Erarbeiten, Umsetzen und Aufrechterhalten eines professionellen und in der Praxis umsetzbaren Qualitätsmanagementsystems
- Vorbereiten und Durchführen von internen Audits
- Vorbereiten auf externe Audits
- Erstellen von Spezifikationen
- Erstellen und Prüfen von Deklarationen und Kennzeichnungen
- Mithilfe bei der Umsetzung des internen Prüfplans
Meine Strategie
- Realistische und erreichbare Ziele
- Adäquate und umsetzbare Massnahmen
- Gute Herstellungspraxis und Sorgfaltspflicht
- Eigenverantwortung und Selbstkontrolle